Айкидо для начинающих

Айкидо для начинающих

Айкидо — боевое искусство, сочетающее в себе принципы духовной практики с техниками единоборств. В нем существует множество эффективных приемов, которые позволяют не только предотвратить атаки противника, но и в то же время наносить ответный удар.

Сегодня различные виды боевых искусств широко известны и доступны многим. Тысячи людей хотели бы прийти на тренировку, но откладывают этот визит по каким-то личным причинам: нехватка времени, хроническая усталость, работа допоздна. Как ни парадоксально, но многие боятся тренироваться из-за того, что никогда ранее не занимались спортом.

Специально для такой категории людей в фитнес-центре «Pro Club» предусмотрено айкидо для начинающих. Для того чтобы начать заниматься совершенно не требуется наличие большой физической силы. Эффективность здесь достигается не за счет мышечной массы, а путем правильного распределения и использования веса всего тела.

В чем преимущества айкидо

В регулярных тренировках айкидо множество преимуществ:

  • Укрепляет здоровье в целом, улучшает обмен веществ и самочувствие;
  • Получает эффективную технику самообороны;
  • Развивает скорость, силу, гибкость и координацию тела.

Занятия айкидо в клубе «Pro Club» позволят вам научится не чувствовать себя жертвой в стрессовых ситуациях, а действовать спокойно и хладнокровно, опираясь на знания и внутреннюю силу. Тренировки предполагают также развитие иных сил. Чтобы победить соперника, необходимо уметь использовать его агрессию себе во благо.

Уроки начинающим дают профессиональные мастера, которые в течение многих лет оттачивали свое мастерство, могут совладать с любой опасностью и не боятся даже самых сильных противников.

Основа существующих техник айкидо

Существуют различные техники и приемы айкидо. Их суть заключается не в том, чтобы первым рваться в бой, а в поглощении и перераспределении энергии противника, подчинении его своему влиянию и разрешению за счет этого конфликта в свою пользу.

Все техники айкидо можно разделить на три группы:

  • Наге или бросковые техники;
  • Осаэ или техники удержания и контроля;
  • Кокю-хо или дыхательные техники.

Достижение успехов в этом единоборстве просто невозможно без постижения базовых принципов, которые выступают в роли своеобразной грамматики. Согласно им, защита включает в себя несколько стадий: восприятие, оценку, решение и реагирование. На стадии восприятия решающее значение имеет полная концентрация, оценка и решение выступают как единое взаимосвязанное понятие, а реагирование выступает в качестве заключительной стадии.

Айкидо для начинающего взрослого или ребенка — это отличная возможность привести в совершенную гармонию свое тело и душу. Сначала может слегка обескураживать тот факт, что ваши движения будут более грубыми и нескоординированными. Не стоит огорчаться, ведь все приходит с опытом. При желании достигнуть высокого результат придется регулярно посещать тренировки и, возможно, отказаться от каких-то своих прежних привычек. Однако при сильной мотивации и стремлении к результату уже очень скоро вы почувствуете уверенность в себе и собственных силах.


Статьи по теме:

Возврат к списку